Die SG Scutro III setzte sich bei der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II durch.  Bildquelle: Picasa
SG Scutro III siegt mit einer Rumpfmannschaft
Kreisklasse A O-S Männer

Mit allem, was sie hatten, kämpften die Akteure der SG Scutro III bei der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II um die Punkte und konnten in der Partie der Kreisklasse A diese am Ende beim 29:27 (14:16) auch mit nach Hause nehmen.

Mit einer Rumpfmannschaft musste Spielertrainer Yannick Wölfle mit der SG Scutro III die Reise in den Schwarzwald antreten. Gerade ein Torhüter und acht Feldspieler konnten aufgeboten werden. In Anbetracht der voll besetzten Bank auf Gastgeberseite, war dies von vorneherein eine äußerst schwierige Aufgabe. Der einzig verbliebene Torhüter aufseiten der SG Scutro hatte im ersten Durchgang Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen, war allerdings in der Endphase der Begegnung mit einigen tollen Paraden ebenso am Spielgewinn beteiligt wie Yannick Wölfle, der mit elf Treffern der beste Torschütze der Begegnung war.

Die ersten 20 Minuten der Partie war eine reine Achterbahnfahrt für beide Teams. Beide Mannschaften konnten sich Vorteile erspielen, lagen abwechselnd mit drei Toren Front, gaben die Führungen jedoch postwendend wieder ab. Nach einer spannenden Schlussphase des ersten Durchgangs konnte der Gastgeber dann mit 16:14 in die Halbzeitpause gehen.

Die Spieler der SG Scutro III gingen zu Beginn der zweiten Halbzeit bereits annähernd auf dem Zahnfleisch, und nicht viele gaben noch etwas auf die Mannschaft. Aber die Routine, die in der Mannschaft steckt, stellte das Spiel auf die Umstände ein. Das Tempo wurde komplett herausgenommen, lange Angriffe gespielt, die Fehlerquote minimiert, und so konnte man nicht nur am Gegner dranbleiben, sondern ab der 40 Minute (18:19) durch einen Treffer von Yannick Wölfle erstmals wieder die Führung übernehmen. Ganz abgeklärt spielte die Mannschaft ihren Stiefel herunter, legte wieder bis auf drei Tore vor (22:25, 25:28) und hatte dann in der entscheidenden Phase mit Bastian Hermann einen starken Rückhalt im Tor.
Am Ende siegte die SG Scutro III glücklich, aber für den Aufwand den sie betrieben hat, auch verdient.

SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II - SG Scutro III 27:29 (16:14)

SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II: Patrick Kaiser (T), Patrick Wälde (T), Dominik Obergfell (1), Ralph Wallishauser (3), Laurin Allgeier, Moritz Wöhrle (1), Elias Pfundstein, Hendrik Krämer (5), Dirk Bantle (2), Matthias Wälde (6), Noah Krämer (7), Benjamin Seifritz, Sascha Staiger (2).
SG Scutro III: Bastian Hermann (T), Florian Ruf, Elias Spengler (5), Dave Dieter (7), Yannick Wölfle (11/3), Michael Wohlschlegel, Steven Armbruster (3), Enrico Nuvolin (2), Alex Beljaew (1).
Schiedsrichter: Thomas Hogenmüller, Michael Hogenmüller ( HGW Hofweier)
Spielfilm:
1:0, 1:3, 4:3, 5:5, 8:5, 9:10, 13:10, 16:14 - 16:15, 18:15, 18:18, 18:21, 20:23, 22:25, 25:26, 27:29

Die SG Scutro III setzte sich bei der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II durch.  Bildquelle Picasa